Frischer Bärlauch

Frisch geerntet - schonend verarbeitet - Bärlauch

Der Bärlauch ist bekannt als Gewürz für leckere Gerichte.
Doch haben Sie schon einmal einen Bärlauchtee probiert? Hierfür werden 1-2 Teelöffel des gemahlenen oder geschnittenen Bärlauchs mit 500 ml kochendem Wasser aufgegossen und 10 Minuten ziehen gelassen.

Durch unser spezielles Trocknungsverfahren behält der Bärlauch weitgehenst seine wertvollen Inhaltsstoffe und sein wunderbares Aroma. Um dieses beizubehalten empfehlen wir, den getrockneten Bärlauch den Gerichten erst nach dem Kochen beizugeben und für kurze Zeit durchziehen zu lassen.

Hier geht es zu den Produkten von Naturix24: gemahlener Bärlauch - geschnittener Bärlauch

Welche Gerichte verfeinern Sie in Ihrer Frühlingsküche mit Bärlauch?

Einen sonnigen Frühlingstag wünscht Ihnen

Ihr Naturix24 Team

 

Passende Artikel

Bärlauch geschnitten

Die Bärlauchpflanze ist eine traditionelle Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze, die komplett essbar ist. Meist werden aber nur die Bärlauchblätter genutzt. Der Bärlauch wird frisch zu Pesto, Kräuterbutter und Dips verarbeitet. Die schwefelhaltigen Stoffe im Bärlauch werden durch Hitze so verändert, dass der charakteristische Geschmack verloren geht. Daher bietet sich eine rohe Verarbeitung an.

Inhalt: 50 Gramm

Grundpreis: 100 Gramm = 4,00 € *

ab 2,00 € *

Bärlauch gemahlen

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist mit dem Knoblauch verwandt und in fast ganz Europa zu finden. In den letzten Jahren ist die Bekanntheit des Krauts angestiegen, weswegen er in vielen Küchen verwendet wird. Die Pflanze kann in Wäldern und Auen angetroffen werden. Zu erkennen ist sie an ihren typischen Geruch. Im Frühjahr können die grünen Bärlauchblätter geerntet werden, welche einen aromatischen Geschmack besitzen und angenehm herzhaft sind....

Inhalt: 50 Gramm

Grundpreis: 100 Gramm = 6,80 € *

ab 3,40 € *

 

1 Kommentare

  • Jürgen B. 19. April 2012 9

    Geschmack bleibt erhalten

    Hallo,
    zumeist haben wir in unserer Küche zu dieser Jahreszeit den frischen Bärlauch verwendet. Doch überraschenderweise mussten wir festestellen, daß auch dieser getrocknete Bärlauch seinen kräftigen Geschmack beibehält.
    Besonders zu Gemüsepfannen und im Kräuterquark zu empfehlen!
    MfG
    J.B.
     
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder. Mit Absenden Ihres Kommentars haben Sie die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.